Gazpacho mit Mozzarella

Gazpacho mit Mozzarella Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg   reife Tomaten  
  • 1   Salatgurke  
  • 2   rote Paprikaschoten  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 4 EL   Olivenöl  
  • 1–2 EL   Balsamico-Essig  
  • 1–2 EL   Weinessig  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Tabasco 
  • 2   Lauchzwiebeln  
  • 125 g   Mozzarella Käse  

Zubereitung

15 Minuten
ganz einfach
1.
Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, kurz ziehen lassen. Tomaten abschrecken, Haut abziehen. Früchte vierteln und entkernen. Fruchtfleisch klein schneiden. Gurke schälen, entkernen und in Stücke schneiden
2.
1 Paprika schälen, putzen und grob zerteilen. Knoblauch schälen. Paprika, Knoblauch, Tomaten und Gurke pürieren. Öl und Essig dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken. Gazpacho ca. 2 Stunden kalt stellen
3.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. 1 Paprika halbieren, putzen, waschen und in sehr kleine Würfel schneiden. Mozzarella abgießen und ebenfalls fein würfeln
4.
Vor dem Servieren Gazpacho noch einmal pürieren und in 6 Gläser füllen. Mit Lauchzwiebeln, Paprika, Mozzarella und Pfeffer bestreuen und sofort servieren
5.
Wartezeit ca. 2 Stunden

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 160 kcal
  • 670 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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