Gazpacho „Orange“ mit Ingwerschaum und Paprikapesto

Aus LECKER 10/2016
Gazpacho „Orange“ mit Ingwerschaum und Paprikapesto Rezept-F8586002

Der kalte Klassiker aus Andalusien zeigt sich auf dem Suppenteller ganz neu in leuchtendem Orange aus Paprika und Möhren – sozusagen Sonne zum Löffeln.

Zutaten

Für Personen
  • 5   orangefarbene Paprikaschoten 
  • 2   Möhren 
  • 2   Schalotten oder 1 Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 250 gelbe Kirschtomaten 
  • 6 EL  Olivenöl 
  • 3 EL  heller Balsamico-Essig 
  • 3 TL  Gemüsebrühe (instant) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  •     Kurkuma 
  • 2 EL  Pinienkerne 
  • 1   kleine grüne Paprikaschote 
  • 1 Stück(e) (à ca. 20 g)  Ingwer 
  • 200 ml  Mandeldrink 
  •     Schnittlauchblüten 
  •     Shisokresse 

Zubereitung

75 Minuten ( + 135 Minuten Wartezeit )
einfach
1.
Orangefarbene Paprika putzen und waschen. Schoten mit der Hautseite nach oben auf ein Blech legen. Ca. 10 Minuten unter den heißen Backofengrill schieben, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft. Blech aus dem Ofen nehmen, Paprika mit feuchtem Küchenpapier abdecken und ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Dann Paprika häuten und klein würfeln.
2.
Möhren schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten waschen und in Stücke schneiden.
3.
2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Möhren, Schalotten und Knoblauch darin kurz andünsten. Gehäutete Paprika, Tomaten, Essig und 3⁄4 l Wasser zugeben, aufkochen. Brühe einrühren und ca. 15 Minuten köcheln. Suppe mit dem Stabmixer grob pürieren. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 1⁄2 TL Kurkuma abschmecken. Suppe erst ca. 30 Minuten abkühlen lassen, dann mindestens 2 Stunden kalt stellen.
4.
Inzwischen Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen, auskühlen lassen. Grüne Paprika putzen, waschen. Beides mit 4 EL Öl mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Ingwer schälen, sehr fein reiben. Mandeldrink und Ingwer erwärmen, mit einem Milchaufschäumer aufschäumen. Suppe mit Ingwerschaum und Paprikapesto anrichten. Nach Belieben mit Blüten und Kresse bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 300 kcal
  • 6g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 18g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
Jamies Superfood
 
Preis: EUR 24,95 Prime-Versand
Chipsmaker
 
Preis: EUR 9,59 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved