Gebackene Eier auf Gorgonzolaspinat

Aus LECKER 7/2013
Gebackene Eier auf Gorgonzolaspinat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 1 EL   Butter  
  • 750 g   TK-Blattspinat  
  • 100 g   Gorgonzola  
  •     Salz, Pfeffer 
  •     Muskat 
  • 4   Eier  

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in heißer Butter andünsten. Gefrorenen Spinat und 5 EL Wasser zugeben. Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.
2.
Backofen vorheizen (E-Herd: 150 °C/Umluft: 125 °C/Gas: s. Hersteller). Gorgonzola zerbröckeln, unter den Spinat rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. In vier kleine Auflaufförmchen verteilen.
3.
Je 1 Ei daraufschlagen. Im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen. Ei mit Salz und Pfeffer würzen. Dazu: Baguette oder Kartoffelpüree.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 230 kcal
  • 17g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 2g Kohlenhydrate

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