Gebackene Eier und Blüten

Gebackene Eier und Blüten Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Stück
  • 5   Eier (Größe M)  
  • 100 ml   Öl  
  • 300 g   Puderzucker  
  • 100 g   Mehl  
  • 1 gestrichene(r) TL   Backpulver  
  • 100 g   Erdbeer-Konfitüre  
  • 1   Eiweiß  
  • 1-2 TL   Zitronensaft  
  •     Puderzucker 
  •     Backpapier 
  • 2   kleine Gefrierbeutel  

Zubereitung

45 Minuten
1.
Eier, Öl und 100 g Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz aufschlagen. Mehl und Backpulver mischen, zufügen, unterrühren. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (37 x 32 cm) streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten backen. Teig auf ein weiteres mit Backpapier ausgelegtes Blech oder andere Arbeitsplatte stürzen, Backpapier abziehen, Teigplatte halbieren. Konfitüre lauwarm erwärmen und durch ein Sieb streichen. Konfitüre, bis auf 1 Teelöffel, auf eine Teigplatte streichen, zweite Platte daraufsetzen. Blüten (8 cm Ø) und Eier (10 cm hoch; 7,5 cm breit) ausstechen. 200 g Puderzucker, Eiweiß und Zitronensaft glatt rühren. Die Hälfte Guss mit zurückbehaltener Konfitüre färben. Beide Gusshälften jeweils in einen kleinen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Spitze abschneiden. Eier und Blüten entweder damit vollständig überziehen und verzieren oder nur verzieren. Eventuell mit kleinen Tortenspitzen als Schablone belegen und mit Puderzucker bestäuben

Ernährungsinfo

5 Stück ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 72g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved