Gebackene Eier und Blüten

Gebackene Eier und Blüten Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 5   Eier (Größe M)  
  • 100 ml   Öl  
  • 300 g   Puderzucker  
  • 100 g   Mehl  
  • 1 gestrichene(r) TL   Backpulver  
  • 100 g   Erdbeer-Konfitüre  
  • 1   Eiweiß  
  • 1-2 TL   Zitronensaft  
  •     Puderzucker 
  •     Backpapier 
  • 2   kleine Gefrierbeutel  

Zubereitung

45 Minuten
1.
Eier, Öl und 100 g Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz aufschlagen. Mehl und Backpulver mischen, zufügen, unterrühren. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (37 x 32 cm) streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten backen. Teig auf ein weiteres mit Backpapier ausgelegtes Blech oder andere Arbeitsplatte stürzen, Backpapier abziehen, Teigplatte halbieren. Konfitüre lauwarm erwärmen und durch ein Sieb streichen. Konfitüre, bis auf 1 Teelöffel, auf eine Teigplatte streichen, zweite Platte daraufsetzen. Blüten (8 cm Ø) und Eier (10 cm hoch; 7,5 cm breit) ausstechen. 200 g Puderzucker, Eiweiß und Zitronensaft glatt rühren. Die Hälfte Guss mit zurückbehaltener Konfitüre färben. Beide Gusshälften jeweils in einen kleinen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Spitze abschneiden. Eier und Blüten entweder damit vollständig überziehen und verzieren oder nur verzieren. Eventuell mit kleinen Tortenspitzen als Schablone belegen und mit Puderzucker bestäuben

Ernährungsinfo

5 Stück ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 72g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

 
 
 

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