Gebackene Falafel mit Joghurt-Dressing

Gebackene Falafel mit Joghurt-Dressing Rezept

Zutaten

Für Person
  • 1 Dose(n)  (425 ml) Kichererbsen 
  • 30 Lauchzwiebeln 
  • 2 Stiel(e)  glatte Petersilie 
  • 1   Eiweiß (Größe S) 
  •     Salz 
  •     frisch gemahlener Pfeffer 
  •     gemahlener Koriander 
  •     gemahlener Kreuzkümmel 
  • 1 TL  Öl 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 4 Stiel(e)  Pfefferminze 
  • 100 Magermilch-Joghurt (0,3 % Fett) 
  • 4 Blätter  Pflücksalat 
  • 100 Salatgurke 
  • 1/2   kleine rote Zwiebel 
  • 1 TL  Essig 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Für die Falafeln Kichererbsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und fein hacken. Petersilienblätter waschen und fein hacken.
2.
Kichererbsen und Eiweiß mit dem Pürierstab grob pürieren. Petersilie und Lauchzwiebeln unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Koriander und Kreuzkümmel würzen. 5 kleine Bällchen formen und flach drücken. Backblech mit Backpapier auslegen und die Falafel darauf verteilen.
3.
im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 10 Minuten backen. Für das Dressing Knoblauch schälen und hacken. Pfefferminze abspülen, einige Blätter zum Garnieren beiseite legen.
4.
Restliche Blätter sehr fein hacken, mit Joghurt verrühren und mit Salz abschmecken. Salat und Gurke abspülen. Salat klein zupfen. Gurke längs halbieren, in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden.
5.
Salz, Pfeffer, Essig und Öl verrühren. Salat, Gurke und Zwiebel darin wenden. Dressing, Salat und Falafeln anrichten, mit restlicher Minze garnieren.

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 22g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 46g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pretscher, Tillmann

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,49 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99 Prime-Versand
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 32,49 Prime-Versand
Sie sparen: 27,50 EUR (46%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved