Gebackene Forellen

Gebackene Forellen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 375 Möhren 
  • 375 Zucchini 
  • 300 weiße Champignons 
  • 1   Zwiebel 
  • 1/2 Bund  oder 1 Töpfchen Kerbel 
  • 25 Butter oder Margarine 
  • 100 ml  trockener Weißwein 
  • 100 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 125 Schlagsahne 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1,2 kg  küchenfertige Forellen (ca. à 300 g) 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Möhren und Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Champignons waschen, putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Kerbel vorsichtig waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Fett in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Gemüse zufügen, ebenfalls kurz andünsten und mit Weißwein, Brühe und Sahne ablöschen. Kerbel, bis auf einen Esslöffel, zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 3 Minuten köcheln lassen. Forellen gründlich waschen und etwas Salz und Pfeffer in die Bauchhöhlen streuen. 2/3 Gemüsemischung in eine Auflaufform geben und die Forellen darauflegen. Restliches Gemüse mit dem Sud darübergießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Mit restlichem Kerbel bestreut und garniert servieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 35g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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