Gebackene Forellen auf Sahne-Gemüse

Gebackene Forellen auf Sahne-Gemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Töpfchen  Estragon 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 2   küchenfertige Forellen (à ca. 375 g) 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 2-3 EL  Zitronensaft 
  • 200 Zwiebeln 
  • 200 Möhren 
  • 250 Champignons 
  • 20 Butter/Margarine 
  • 150 tiefgefrorene Erbsen 
  • 200 ml  Fischfond 
  • 150 ml  trockener Weißwein 
  • 100 Schlagsahne 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Kräuter waschen und, bis auf etwas Estragon zum Garnieren, hacken. Forellen von innen und außen waschen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Hälfte der Kräuter in die Bauchhöhlen geben.
2.
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Möhren und Pilze putzen und waschen. Möhren in Scheiben, Pilze in Viertel schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Pilze darin anbraten. Möhren, Erbsen und Rest Kräuter darin andünsten.
3.
Mit Fond und Wein ablöschen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Forellen und Gemüse in eine ofenfeste Form legen. Mit Sahne begießen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 20 Minuten backen.
4.
Danach offen weitere 10 Minuten backen. Mit Estragon garnieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln.

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 630 kcal
  • 2640 kJ
  • 53g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

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Foto: Neckermann

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