Gebackene Hähnchen-Krüstchen zu Röstkartoffeln

Gebackene Hähnchen-Krüstchen zu Röstkartoffeln Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 4   Hähnchenfilet (à 200 g)  
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 1 kg   Kartoffeln  
  • 3 EL   Öl  
  •     getrockneter Rosmarin 
  • 1 Bund   Lauchzwiebeln  
  • 200 g   Schmand  
  • 1   Eigelb  
  • 1-2 EL   Dijon-Senf  
  • 1 Prise   Zucker  
  • 2 Scheiben   Frühstücksspeck  
  •     Rosmarin und Oregano 

Zubereitung

45 Minuten
1.
Hähnchenfilet waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Filet auf die Fettpfanne des Backofens legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 3) 15 Minuten braten.
2.
Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen.
3.
Hähnchenfilet aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Schmand, Eigelb und Senf verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Lauchzwiebeln unterheben.
4.
Speck in kleine Stücke schneiden. Schmand auf das Fleisch verteilen. Speck darüberstreuen und weitere 10-12 Minuten braten. Hähnchen-Krüstchen mit den Röstkartoffeln auf einer Platte anrichten. Mit Rosmarin und Oregano garniert servieren.
5.
Dazu schmeckt ein gemischter Salat.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 580 kcal
  • 2430 kJ
  • 52g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved