Gebackene Ingwer-Aprikosen mit Vanille-Creme fraiche

Gebackene Ingwer-Aprikosen mit Vanille-Creme fraiche Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 6   Aprikosen 
  • 15 frischer Ingwer 
  • 30 Butter 
  • 3 EL  brauner Zucker 
  • 3 EL  Mandelblättchen 
  • 150 Crème fraîche 
  • 2 EL  Zucker 
  •     Mark von 1 Vanilleschote 
  •     Backpapier 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Aprikosen waschen, trocken reiben, halbieren und Steine entfernen. Ingwer schälen und in 12 hauch dünne Scheiben schneiden. Butter in 12 Stückchen schneiden. Aprikosenhälften nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Aprikosenhälften mit braunem Zucker bestreuen, je 1 Ingwerscheiben in die Mulden legen und je 1 Butterstückchen darauflegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen
2.
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Crème fraîche, Zucker und Vanillemark verrühren. Aprikosen aus dem Backofen nehmen, mit Mandeln bestreuen. Crème fraîche auf 4 Teller verteilen und je 3 Aprikosenhälften darauf anrichten
3.
Wartezeit ca. 10 Minuten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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