Gebackene Kräuter-Dorade

Gebackene Kräuter-Dorade Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Zweige Rosmarin 
  • 1/2 Bund  Thymian 
  • 2   küchenfertige Doraden (à ca. 375 g) 
  •     Salz, schwarzer Pfeffer 
  •     Saft von 1 Limette oder Zitrone 
  • 2   Lorbeerblätter 
  •     etwas + 2-3 EL Olivenöl 
  • 1   frische Knoblauchknolle 
  • 1 TL  grobes Salz 
  •     Limette 
  •     Holzspießchen 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kräuter waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen. Doraden waschen und trockentupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit Limettensaft beträufeln. Lorbeer und Hälfte Kräuter in die Bauchöffnung der Doraden verteilen. Evtl. mit Spießchen zustecken. Doraden von beiden Seiten mit einem scharfen Messer diagonal einritzen. Auf ein geöltes Backblech legen und mit 2-3 EL Öl beträufeln
2.
Knoblauchknolle putzen und halbieren. Mit auf das Blech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) 20-25 Minuten backen. (Oder auf dem heißen Grill in Alufolie oder im Grillkorb unter gelegentlichem Wenden ca. 20 Minuten grillen.) Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit mit übrigen Kräutern bestreuen
3.
Doraden mit grobem Salz bestreuen. Evtl. mit Limette garnieren. Dazu schmecken Salat und Brot

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 39g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 4g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 33,99 Prime-Versand
Sie sparen: 26,00 EUR (43%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved