Gebackene Möhren-Schinken-Röllchen in Käsesoße

Aus kochen & genießen 6/2013
Gebackene Möhren-Schinken-Röllchen in Käsesoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 Bund   Möhren (ca. 1,5 kg)  
  • 1⁄4 l   Milch  
  • 200 g   Sahneschmelzkäse  
  • 1 EL   heller Soßenbinder  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Muskat 
  • 8 Scheiben   gekochter  
  •     Schinken 
  • 100 g   Gouda (Stück) 
  • 2 EL   Mandelblättchen  
  • 3–4 Stiel(e)   Petersilie  

Zubereitung

45 Minuten
1.
Möhren putzen, schälen, evtl. längs halbieren und waschen. Ca. 350 ml Wasser aufkochen. Möhren darin zugedeckt 8–10 Minuten garen. Abtropfen lassen.
2.
Gemüsewasser und Milch erhitzen. Schmelzkäse zugeben und darin unter Rühren schmelzen. Käsesoße mit Soßenbinder binden. Mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.
Jeweils 2–3 Möhren in je 1 Schinkenscheibe einwickeln. In vier kleine Auflauf­formen oder eine große Form verteilen. Käsesoße darüber­gießen. Gouda raspeln. Mit Mandeln über die Möhrenröllchen streuen.
4.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten überbacken.
5.
Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Möhrenröllchen mit Petersilie bestreuen. Getränke-Tipp: trockener Weißwein.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 470 kcal
  • 33g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 20g Kohlenhydrate

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