Gebackene Sardinen

Gebackene Sardinen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  küchenfertige Sardinen 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 3 EL  Paniermehl 
  • 3 EL  Butter oder Margarine 
  • 1/2   Knolle Knoblauch 
  • 1   unbehandelte Zitrone 
  • 300 Tomaten 
  • 5   Lorbeerblätter 
  • 1 EL  Pfefferkörner 
  •     Backpapier 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Sardinen waschen und trocken tupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Mit Paniermehl bestreuen und Fett in Flöckchen darauf setzen. Knoblauch nach Belieben schälen, eventuell kleiner schneiden. Zitrone waschen, in Scheiben schneiden. Tomaten putzen, waschen und in dicke Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vorbereitete Zutaten, Lorbeerblätter und Pfefferkörner ebenfalls auf dem Blech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten braten. Mit frischem Baguette servieren

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 40g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
BIO Kokosöl
UVP: EUR 17,99
Preis: EUR 12,49 Prime-Versand
Sie sparen: 5,50 EUR (31%)
Cupcake-Riesenrad
 
Preis: EUR 18,83
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved