Gebackene Süßkartoffel

Gebackene Süßkartoffel  Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Süßkartoffeln (à 250 g)  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 Packung (150 g)  geriebener light Käse (15 % Fett absolut) 
  • 250 g   Magerquark  
  • 6 EL   Milch  
  • 2   Lauchzwiebeln  
  • 400 g   Putenbrust  
  • 1 EL   Rapsöl  
  •     Fett 

Zubereitung

55 Minuten
1.
Kartoffeln gründlich waschen, der Länge nach halbieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Schnittfläche nach oben nebeneinander auf ein gefettetes Backblech legen und mit Käse bestreuen.
2.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten garen. Quark und Milch verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.
3.
Zwiebeln, bis auf etwas zum Bestreuen, unter den Quark rühren. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl erhitzen und Fleisch unter Wenden ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Kartoffeln, Quark und Fleisch auf Tellern anrichten. Mit übrigen Lauchzwiebeln bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 570 kcal
  • 2390 kJ
  • 48g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 70g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Spiralschneider
UVP: EUR 22,00
Preis: EUR 9,97 Prime-Versand
Sie sparen: 12,03 EUR (55%)
WMF-Strunkentferner
UVP: EUR 12,95
Preis: EUR 11,66 Prime-Versand
Sie sparen: 1,29 EUR (10%)
Holzkohlegrill
 
Preis: EUR 99,90
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved