Gebackener Blumenkohl mit Käse

Gebackener Blumenkohl mit Käse Rezept

Zutaten

Für Portionen
  • 1   Kopf Blumenkohl (ca. 750 g) 
  • 4 EL  Sonnenblumenöl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1/2 Bund  Thymian 
  • 50 Goudakäse 
  • 1 EL  heller Balsamico-Essig 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Blumenkohl putzen, Röschen vom Strunk lösen, waschen und trocken schütteln. Röschen je nach Größe klein schneiden. Mit Öl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten garen.
2.
Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen streifen und hacken. Käse grob raspeln. Ca. 20 Minuten vor Ende der Backzeit mit Essig beträufeln, mit Thymian und Käse bestreuen und zu Ende backen.

Ernährungsinfo

4 Portionen ca. :
  • 160 kcal
  • 670 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 3g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Wolf, Nadine

Spiralschneider
UVP: EUR 8,99
Preis: EUR 5,99 Prime-Versand
Sie sparen: 3,00 EUR (33%)
Stieleisform
UVP: EUR 19,95
Preis: EUR 11,24 Prime-Versand
Sie sparen: 8,71 EUR (44%)
Avocado-Baum
 
Preis: EUR 11,98 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved