Gebackener Butterkürbis

Gebackener Butterkürbis Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Butterkürbis (ca. 1,5 kg)  
  • 1-2   Zweige frischer Rosmarin  
  • 100 ml   Olivenöl  
  •     grobes Salz 
  •     Pfeffer 
  • 250 g   laktosefreier Joghurt  

Zubereitung

50 Minuten
1.
Kürbis waschen, trocken tupfen und halbieren. Kerne entfernen und die Hälften (ca. 12 Stücke) grob in Stücke schneiden. Kürbisstücke in einen weiten, flachen Bräter legen. Rosmarin waschen, in Stücke zupfen und über den Kürbis streuen.
2.
Mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. Zwischendurch 1–2 mal mit dem Bratöl bestreichen.
3.
Fertigen Kürbis mit Joghurt servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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