Gebackener Lachs im Pergamentpapier

Aus kochen & genießen 8/2011
Gebackener Lachs im Pergamentpapier Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 750 g   kleine Kartoffeln  
  • 4–5 Stiel(e)   Zitronenmelisse  
  • 1 Bund   Petersilie  
  • 500 g   Magerquark  
  • 100 g   Schmand  
  • 2–3 EL   Milch  
  •     Salz und Pfeffer 
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 1   Bio-Zitrone  
  • 600 g   Lachsfilet  
  • 4 TL   Olivenöl  
  • 1 EL   Butter/Margarine  
  • 4   Bögen Pergamentpapier  
  •     Küchengarn 

Zubereitung

40 Minuten
1.
Kartoffeln waschen und kochen. Kräuter waschen, abzupfen und getrennt hacken. Etwas Petersilie beiseite legen. Rest Petersilie, Hälfte Melisse, Quark, Schmand und Milch verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Knoblauch schälen, hacken. Zitrone waschen, Schale abreiben. Beides mit Rest Melisse mischen. Lachs waschen, trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden. Je 1 Stück Lachs in die Mitte eines Papierbogens legen.
3.
Je 1 TL Öl und Zitronenmischung darauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Papierseiten nach oben schlagen und mit Küchengarn zubinden. Päckchen aufs Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) für 15–20 Minuten backen.
5.
Kartoffeln abgießen und schälen. Fett schmelzen, Kartoffeln darin schwenken. Mit Salz würzen, Rest Petersilie darüberstreuen. Alles zusammen mit Fisch im Papier anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 660 kcal
  • 51g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Kartoffelsalat à la Chili con Carne
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved