Gebackener Mozzarella auf Chutney

Aus LECKER 3/2016
Gebackener Mozzarella auf Chutney Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Tomaten 
  • 2   Zwiebeln 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 2 EL  Olivenöl 
  •     Zucker 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 3 EL  Balsamico-Essig 
  • 4 (à 125 g)  Mozzarellakugeln 
  • 3 Stiel(e)  Basilikum 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Tomaten waschen, hacken. Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Zwiebeln und Knoblauch schälen, hacken, in heißem Öl andünsten. Mit 2 EL Zucker bestreuen, karamellisieren und mit ­Essig ablöschen.
2.
Tomaten zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen, ca. 5 Minuten einkochen.
3.
Hälfte Chutney in vier Auflaufförmchen (à 12 cm Ø) verteilen. Mozzarella trocken tupfen, je 1 darauflegen, ca. 12 Minuten backen. Basilikum waschen, Blätter abzupfen. Förmchen herausnehmen, mit Basilikum bestreuen.
4.
Rest Chutney und evtl. Brot dazu reichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 400 kcal
  • 26g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

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