Gebackener Nuss-Camembert auf Feldsalat

Aus kochen & genießen 3/2011
Gebackener Nuss-Camembert auf Feldsalat  Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 g   Camembert (mit möglichst kleinem Ø)  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 4 EL   Haselnussblättchen  
  • 4 EL   Paniermehl  
  • 2 EL   Mehl  
  • 100 g   Feldsalat  
  • 100 g   Champignons  
  • 100 g   gegarte Rote Bete  
  • 4 EL   Obstessig  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 TL   Senf  
  • 4 EL   Rapsöl  
  • 1   Schalotte  
  • 500 g   Frittierfett  

Zubereitung

35 Minuten
1.
Käse in ca. 12 Ecken schneiden. Ei und 2 EL Wasser verquirlen. Haselnussblättchen und Paniermehl mischen. Käseecken portionsweise in Mehl, Ei und Paniermehl-Nuss-Mischung wenden
2.
Salat putzen, waschen und trocken schütteln. Pilze putzen, säubern und in Scheiben schneiden. Rote Bete vierteln und in Scheiben schneiden
3.
Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer und Senf verquirlen. Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Schalotte schälen, fein würfeln und unter die Vinaigrette rühren. 4. Fett erhitzen und Käseecken portionsweise unter Wenden ca. 4 Minuten frittieren. Salatzutaten mischen. Käseecken und Salat auf Tellern anrichten. Dazu schmeckt Mango-Chutney

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 510 kcal
  • 2140 kJ
  • 19g Eiweiß
  • 41g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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