Gebackener Schokoladenpudding mit Obstsalat

Gebackener Schokoladenpudding mit Obstsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Kiwi  
  • 1   Papaya  
  • 1   Baby-Ananas  
  • 50 g   Physalis  
  • 1   Sternfrucht (Karambole) 
  • 8 EL   frisch gepresster Orangensaft  
  • 150 g   Zartbitter-Schokolade  
  • 100 g   Butter  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 2   Eigelb (Größe M) 
  • 60 g   Zucker  
  • 2 EL   Mehl  
  •     Fett und Zucker 

Zubereitung

35 Minuten
1.
Für den Obstsalat Kiwi schälen und in Scheiben schneiden. Papaya halbieren, Kerne entfernen. Fruchtfleisch schälen und in Streifen schneiden. Ananas schälen und in Stücke schneiden. Physalis putzen, waschen und halbieren.
2.
Sternfrucht waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Vorbereitetes Obst und Orangensaft mischen. Für den Schokoladenpudding Schokolade hacken und mit der Butter bei geringer Hitze schmelzen. Eier, Eigelb und 60 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten cremig aufschlagen.
3.
Mehl und Schokolade unterrühren. 4 gefettete und gezuckerte Formen (à ca. 200 ml Inhalt) zu 3/4 damit füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 15-18 Minuten backen.
4.
Fertigen Pudding auf Dessertteller stürzen und warm mit Obstsalat anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 620 kcal
  • 2600 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 40g Fett
  • 52g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Spiralschneider
UVP: EUR 22,00
Preis: EUR 9,97 Prime-Versand
Sie sparen: 12,03 EUR (55%)
Bosch Stabmixer
UVP: EUR 64,99
Preis: EUR 35,44 Prime-Versand
Sie sparen: 29,55 EUR (45%)
Weinfass mit Zapfhahn
 
Preis: EUR 38,88 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved