Gebackener Schokoladenpudding mit Obstsalat

Gebackener Schokoladenpudding mit Obstsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Kiwi  
  • 1   Papaya  
  • 1   Baby-Ananas  
  • 50 g   Physalis  
  • 1   Sternfrucht (Karambole) 
  • 8 EL   frisch gepresster Orangensaft  
  • 150 g   Zartbitter-Schokolade  
  • 100 g   Butter  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 2   Eigelb (Größe M) 
  • 60 g   Zucker  
  • 2 EL   Mehl  
  •     Fett und Zucker 

Zubereitung

35 Minuten
1.
Für den Obstsalat Kiwi schälen und in Scheiben schneiden. Papaya halbieren, Kerne entfernen. Fruchtfleisch schälen und in Streifen schneiden. Ananas schälen und in Stücke schneiden. Physalis putzen, waschen und halbieren.
2.
Sternfrucht waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Vorbereitetes Obst und Orangensaft mischen. Für den Schokoladenpudding Schokolade hacken und mit der Butter bei geringer Hitze schmelzen. Eier, Eigelb und 60 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 5 Minuten cremig aufschlagen.
3.
Mehl und Schokolade unterrühren. 4 gefettete und gezuckerte Formen (à ca. 200 ml Inhalt) zu 3/4 damit füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 15-18 Minuten backen.
4.
Fertigen Pudding auf Dessertteller stürzen und warm mit Obstsalat anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 620 kcal
  • 2600 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 40g Fett
  • 52g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

 
 
 

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