Gebackener Spargel in Parmesanbutter

Gebackener Spargel in Parmesanbutter Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 6   mittelgroße Tomaten 
  • 1   rote Zwiebel 
  • 1   kleine rote Chilischote 
  • 2   eingelegte Sardellenfilets 
  • 3 Stiel(e)  Basilikum 
  • 2 EL  Weißwein–Essig 
  •     Salz 
  •     Zucker 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 3 EL  Olivenöl 
  • 800 grüner Spargel 
  • 65 Parmesankäse 
  • 30 sehr weiche Butter 
  • 30 Semmelbrösel 
  • 200 saure Sahne 
  • 3 EL  Schmand 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch 
  •     weißer Pfeffer 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Für die Tomatensalsa Tomaten waschen, trocken reiben und putzen. Tomaten klein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Chilischote waschen, entkernen und ebenfalls fein würfeln. Sardellenfilets trocken tupfen, fein würfeln. Basilikum waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Alles in eine Schüssel geben. Essig mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen, Öl darunterschlagen. Vinaigrette über die Tomatenmischung gießen und ziehen lassen
2.
Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser ca. 7 Minuten garen, bis er gar, aber noch bissfest ist. Spargelstangen in eine flache, ofenfeste Form legen
3.
Parmesan reiben und mit den Fingerspitzen mit Butter und Semmelbröseln zu einer Streuselmasse verarbeiten. Parmesanbutter über die Spargelstangen streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 7 Minuten backen, bis die Parmesanbutter golden und kross ist
4.
In der Zwischenzeit saure Sahne und Schmand in einer Schüssel verrühren. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Schnittlauch, bis auf 1 TL, unter die Saure–Sahne–Mischung rühren. Mit Salz und weißem Pfeffer würzen. In einem Schälchen anrichten und mit restlichem Schnittlauch bestreuen. Den gebackenen Spargel heiß zusammen mit den beiden Dips servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 15g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 16g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Spiralschneider
UVP: EUR 8,98
Preis: EUR 4,72 Prime-Versand
Sie sparen: 4,26 EUR (47%)
BIO Kokosöl
UVP: EUR 17,99
Preis: EUR 12,49 Prime-Versand
Sie sparen: 5,50 EUR (31%)
Getränkespender Globus
 
Preis: EUR 54,80
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved