Gebratene Auberginen mit Petersiliensalat und Lamm

Gebratene Auberginen mit Petersiliensalat und Lamm Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Auberginen (ca. 1 kg) 
  •     Salz 
  • 1/8 Gemüsebrühe 
  • 60 Bulgur (Weizengrütze grob) 
  • 250 Tomaten 
  • 2 Bund  glatte Petersilie 
  • 3-4 EL  Zitronensaft 
  •     Pfeffer 
  • 3 EL  Olivenöl 
  • 3   kl. Knoblauchzehen 
  • 3 Stiel(e)  Thymian 
  • 8 (ca. 500 g)  Lammstielkoteletts 
  • 6 EL  Sonnenblumenöl 
  •     Zitronenspalten 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Auberginen putzen, waschen, trocken tupfen und längs in dicke Scheiben schneiden. Scheiben nebeneinanderlegen, mit Salz bestreuen und ziehen lassen. Inzwischen Brühe aufkochen und Bulgur zufügen.
2.
Nochmals kurz aufkochen und bei schwacher Hitze zugedeckt acht Minuten quellen lassen. Auf ein Sieb geben und auskühlen lassen. Tomaten waschen, Haut einritzen und die Tomaten kurz in kochendes Wasser legen.
3.
Unter kaltem Wasser abschrecken, Haut abziehen und die Tomaten halbieren. Hälften entkernen und in Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen, die Blättchen von den Stielen zupfen und grob schneiden.
4.
Mit Bulgur und Tomatenwürfel mischen. Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren, Olivenöl zum Schluss unterschlagen und unter den Salat mischen. Knoblauch schälen. Thymian waschen, trocken tupfen und die Blätter von den Stielen streifen.
5.
Lammkoteletts waschen und trocken tupfen. Einen Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Koteletts unter Wenden vier bis fünf Minuten braten. Zum Schluss Thymian und Knoblauch zufügen und mitbraten.
6.
Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Auberginen mit Küchenpapier trocken tupfen. Restliches Öl portionsweise in der Pfanne erhitzen und nach und nach die Auberginenscheiben darin goldbraun braten.
7.
Mit Pfeffer würzen und zusammen mit den Lammkoteletts und Petersiliensalat auf vier Tellern anrichten. Mit Zitronenspalten garniert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 790 kcal
  • 3310 kJ
  • 23g Eiweiß
  • 61g Fett
  • 20g Kohlenhydrate

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Foto: Horn

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