Gebratene Banane im Schinkenmantel mit Erdnusssoße

Gebratene Banane im Schinkenmantel mit Erdnusssoße Rezept

Zutaten

Für Person
  • 50 g   parboiled Reis  
  •     Salz 
  • 1/2 EL   Erdnusskerne  
  • 1   mittelgroße Banane  
  • 1 Scheibe (ca. 50 g)  gekochter Schinken  
  • 1/2 TL   Öl  
  • 1   mittelgroße Zwiebel  
  • 1/8 l   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 3-4 EL   Schlagsahne  
  • 1 TL   heller Soßenbinder  
  •     Pfeffer 
  •     Curry 
  •     frischer Koriander 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Reis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen Erdnüsse grob hacken. Banane schälen und mit dem gekochten Schinken umwickeln. In heißem Öl in einer Pfanne rundherum kurz anbraten, herausnehmen und warm stellen.
2.
Zwiebel schälen, fein würfeln und im Bratfett glasig dünsten. Brühe und Sahne einrühren und nach Belieben mit etwas Soßenbinder andicken. Würzig mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Koriander waschen, trocken tupfen (etwas zum Garnieren beiseite legen) und hacken.
3.
Reis abtropfen lassen und mit Erdnüssen und Kräutern mischen. Banane halbieren und mit Soße überzogen auf dem Reis anrichten.

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 340 kcal
  • 2430 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Horn

Spiralschneider
UVP: EUR 8,99
Preis: EUR 6,58 Prime-Versand
Sie sparen: 2,41 EUR (27%)
Vegan für Faule
UVP:
Preis: EUR 16,99 Prime-Versand
Crêpes-Maker
UVP: EUR 39,99
Preis: EUR 29,30 Prime-Versand
Sie sparen: 10,69 EUR (27%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved