Gebratene Bananen mit Zitronengras-Kokos-Creme

Gebratene Bananen mit Zitronengras-Kokos-Creme Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 2   Stangen Zitronengras  
  • 1 Dose(n) (165 ml)  Kokosmilch  
  • 50 g   Zucker  
  • 20 g   Kokoschips  
  • 8   Baby-Bananen  
  • 1 TL   Olivenöl  
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 300 g   Schmand  
  • 2 Päckchen   Sahnefestiger  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 TL   Zimt  

Zubereitung

20 Minuten
1.
Zitronengras putzen und waschen. Zitronengras mit dem Messerrücken zerklopfen und in Stücke schneiden. Kokosmilch, Zucker und Zitronengras aufkochen, vom Herd nehmen und 3-4 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Kokoschips grob zerbröseln und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Kokosmilch durch ein Sieb in eine Schale passieren, abkühlen lassen und ca. 15 Minuten kalt stellen. Bananen schälen und längs halbieren. Eine beschichtete Pfanne mit Öl ausstreichen. Bananen darin von beiden Seiten jeweils 2-3 Minuten braun braten. Sahne und Schmand getrennt steif schlagen. Sahnefestiger und Vanillin-Zucker dabei in den Schmand einrieseln lassen. Erst Sahne, dann kalte Kokosmilch und zuletzt Kokoschips, bis auf etwas zum Bestreuen, unter den Schmand heben. Bananen herausnehmen, mit Zimt bestäuben. Creme und Bananen anrichten, Creme mit übrigen Chips bestreuen
2.
Wartezeit 20 Minuten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 37g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Anzeige

LECKER empfiehlt

Löwen-Geburtstagskuchen mit Arla Kærgården
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved