Gebratene Hähnchenbrust mit Gemüse und Senfsoße

Gebratene Hähnchenbrust mit Gemüse und Senfsoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Möhren (à ca. 100 g)  
  • 1/2 (500 g)  Kopf Weißkohl  
  • 1   mittelgroße Zwiebel  
  • 2 EL   Butter oder Margarine  
  • 3/8 l   Hühnerbrühe (Instant) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2   Hähnchenbrüste (mit Haut, auf Knochen; à ca. 300 g) 
  • 2 EL   Öl  
  •     Cayennepfeffer 
  • 3 EL   Schlagsahne  
  • 1 EL   Mehl  
  • 2 EL   körniger Senf  
  • 25 g   Kürbiskerne  
  •     Petersilie 

Zubereitung

45 Minuten
1.
Möhren schälen, waschen und mit einem Spargelschäler in lange, breite Steifen schneiden. Äußere Weißkohlblätter entfernen. Strunk herausschneiden. Kohl in breite Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
2.
Zwiebel und vorbereitetes Gemüse im heißen Fett ca. 5 Minuten dünsten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei geschlossenem Deckel nochmals ca. 7 Minuten garen. Inzwischen Hähnchenfilets vom Knochen lösen, waschen und trocken tupfen.
3.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets darin von jeder Seite kurz anbraten, mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Ca. 12 Minuten bei mittlerer Hitze zu Ende braten. Gemüse abgießen, Fond dabei aufbewahren.
4.
Sahne und Mehl glatt rühren. In den Fond rühren und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Gemüse, Hähnchenfilet und Soße mit Kürbiskernen bestreut und mit Petersilie garniert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 30g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 12g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

Spiralschneider
UVP: EUR 8,99
Preis: EUR 6,58 Prime-Versand
Sie sparen: 2,41 EUR (27%)
Vegan für Faule
UVP:
Preis: EUR 16,99 Prime-Versand
Crêpes-Maker
UVP: EUR 39,99
Preis: EUR 29,30 Prime-Versand
Sie sparen: 10,69 EUR (27%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved