Gebratene Kalbsschnitzel in Zitronensoße

Gebratene Kalbsschnitzel in Zitronensoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Kalbsschnitzel (ca. 1 cm dick; à ca. 150 g)  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 3-4 EL   Mehl  
  • 800 g   Fenchel  
  • 2-3 EL   Zitronensaft  
  • 50 g   getrocknete Tomaten  
  • 2 EL   Olivenöl  
  • 50 g   entkernte schwarze Oliven  
  • 2 EL   Butter oder Margarine  
  • 300 ml   Kalbsfond  
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 1-2 EL   dunkler Soßenbinder  
  •     Zitrone und Kräuter 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Schnitzel halbieren und zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie auf ca. 1/2 cm Dicke flachklopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden und überschüssiges Mehl abklopfen. Fenchel putzen, waschen, in dünne Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser mit einigen Spritzern Zitronensaft ca. 5 Minuten garen, anschließend abtropfen lassen. Tomaten in Streifen schneiden. Öl erhitzen. Fenchel, Oliven und Tomaten darin unter Wenden ca. 5 Minuten dünsten. Inzwischen Fett erhitzen. Schnitzel von jeder Seite 1-2 Minuten braten, beiseite nehmen, warm stellen. Bratensatz mit Fond und Sahne ablöschen, kurz aufkochen. Soßenbinder einstreuen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Fleisch, Gemüse und Soße mit Zitronenscheiben und Kräutern garniert servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 36g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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