Gebratene Lachsspieße auf Kartoffel-Spinat-Salat und Dill-Vinaigrette

Gebratene Lachsspieße auf Kartoffel-Spinat-Salat und Dill-Vinaigrette Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 kleine Kartoffeln 
  • 6 EL  Weinessig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 EL  grober Senf 
  • 1 EL  Honig 
  • 6 EL  Rapsöl 
  • 1   kleines Bund Dill 
  • 500 Lachsfilet ohne Haut 
  • 300 Kirschtomaten 
  • 100 Baby-Blattspinat 
  • 4   Holzspieße 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und in reichlich kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Unter kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen, Schale abziehen. Kartoffeln halbieren. Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Honig verquirlen.
2.
4 Esslöffel Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Dill waschen, trocken schütteln, Fähnchen von den Stielen zupfen und fein schneiden. Unter die Vinaigrette rühren. Kartoffeln und Vinaigrette mischen. Fisch waschen, trocken tupfen, in große Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Fischwürfel auf Spieße stecken. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne großen Pfanne erhitzen und Fischspieße unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Tomaten waschen und halbieren. Spinat waschen, putzen und trocken schütteln.
4.
Tomaten und Spinat vorsichtig unter die marinierten Kartoffeln heben. Salat und je einen Fisch-Spieß auf Tellern anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 560 kcal
  • 2350 kJ
  • 31g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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