Gebratene Makrele mit Dillkartoffeln und Apfel-Zwiebel-Gemüse

Gebratene Makrele mit Dillkartoffeln und Apfel-Zwiebel-Gemüse Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 1   Gemüsezwiebel (ca. 400 g)  
  • 2   Äpfel (à ca. 200 g) 
  • 2 Bund   Dill  
  • 4 EL   Weißwein-Essig  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 Prise   Zucker  
  • 7 EL   Öl  
  • 800 g   Kartoffeln  
  • 4   Makrelen (à ca. 300 g; bereits ausgenommen und Kopf entfernt) 
  • 2-3 EL   Mehl  
  • 1   Apfelscheibe, -spalten, Dill und -blüten zum Garnieren 

Zubereitung

50 Minuten
1.
Zwiebel schälen und in grobe Würfel schneiden. 3-4 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Abtropfen und abkühlen lassen. Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse herausschneiden. Äpfel in Stücke schneiden.
2.
Dill waschen, fein hacken und ca. die Hälfte mit den Zwiebeln und Äpfeln mischen. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 5 Esslöffel Öl darunter schlagen. Über das Apfel-Zwiebel-Gemüse geben und ca. 30 Minuten marinieren.
3.
Kartoffeln schälen und waschen. In Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Makrelen waschen, trocken tupfen und von innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Rundherum mit Mehl bestäuben. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Makrelen bei mittlerer Hitze von jeder Seite 8-10 Minuten braten.
4.
Zusammen mit dem Apfel-Zwiebel-Gemüse auf einer Platte anrichten und nach Belieben mit Apfelscheiben, -spalten, Dill und -blüten garnieren. Kartoffeln abtropfen lassen, mit restlichem Dill bestreuen und dazureichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 790 kcal
  • 3310 kJ
  • 48g Eiweiß
  • 46g Fett
  • 44g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Scarlini

Anzeige

LECKER empfiehlt

Löwen-Geburtstagskuchen mit Arla Kærgården
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved