gebratene Maultaschen mit jungem Spinat und Bärlauch-Frischkäse-Creme

gebratene Maultaschen mit jungem Spinat und Bärlauch-Frischkäse-Creme Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 800 g   junger Spinat  
  • 1   Zwiebel  
  • 5 (ca. 9 g)  große Blätter Bärlauch  
  • 2 Packungen (à 300 g; je 6 Stück)  Schwäbische Maultaschen (Kühlregal) 
  •     Salz 
  • 2-3 EL   Butter  
  •     Pfeffer 
  • 100 g   Doppelrahm-Frischkäse  
  • 200 g   Schlagsahne  

Zubereitung

25 Minuten
1.
Spinat waschen, verlesen, abtropfen lassen. Zwiebel schälen, in Spalten schneiden. Bärlauch waschen, in feine Streifen schneiden. Maultaschen ca. 5 Minuten in leicht kochendem Salzwasser ziehen lassen.
2.
Inzwischen 1 Esslöffel Butter in einer Pfanne schmelzen. Zwiebel darin andünsten. Spinat zufügen und zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Maultaschen abgießen und in 1-2 Esslöffel heißer Butter ca. 2 Minuten bei starker Hitze braten, herausnehmen.
3.
Frischkäse und Sahne im Bratfett verrühren, Bärlauch zufügen und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spinat, Maultaschen und Soße auf Tellern anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 660 kcal
  • 2770 kJ
  • 22g Eiweiß
  • 43g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pretscher, Tillmann

Anzeige

LECKER empfiehlt

Löwen-Geburtstagskuchen mit Arla Kærgården
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved