Gebratene Pfirsiche mit Likörsahne

Gebratene Pfirsiche mit Likörsahne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 6   Mandelkerne ohne Haut  
  • 2   Pfirsiche  
  • 1 EL   Butter  
  • 2 EL   Zucker  
  •     Saft von 1 kleinen Zitrone 
  • 300 g   Schlagsahne  
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 2–3 EL   Likör 43  
  •     Minze 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Mandeln grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und herausnehmen. Pfirsiche waschen, trocken reiben, halbieren und Stein entfernen. Butter in der Pfanne schmelzen. Pfirsiche hinzufügen und ca. 2 Minuten unter Wenden anbraten. Zucker über die Pfirsiche streuen und leicht karamellisieren lassen. Mit Zitronensaft ablöschen und ca. 2 Minuten aufkochen
2.
Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, Vanillin-Zucker einrieseln lassen und zum Schluss den Likör zugießen. Likörsahne und je 1/2 Pfirsich in Schälchen anrichten. Mit Mandeln bestreuen und Minze verzieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 22g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Spiralschneider
UVP: EUR 8,99
Preis: EUR 6,58 Prime-Versand
Sie sparen: 2,41 EUR (27%)
Vegan für Faule
UVP:
Preis: EUR 16,99 Prime-Versand
Crêpes-Maker
UVP: EUR 39,99
Preis: EUR 29,30 Prime-Versand
Sie sparen: 10,69 EUR (27%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved