Gebratene Schollenfilets eingelegt

Gebratene Schollenfilets eingelegt Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 8   Schollenfilets (auf der Haut, à ca. 140 g)  
  •     Saft von 1/2 Zitrone 
  • 125 g   Schalotten  
  • 8 EL   Essig-Essenz  
  • 1 TL   schwarze Pfefferkörner  
  • 1 EL   Senfkörner  
  • 1/2 TL   Chilischoten (fein gebrochen) 
  •     Salz 
  • 1 Töpfchen   Estragon (oder 2 Stiele) 
  • 125 g   Mehl  
  • 75 g   Butter oder Margarine  

Zubereitung

40 Minuten
1.
Schollenfilets waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Fisch kurze Zeit stehen lassen. Inzwischen für die Marinade Schalotten schälen. Essig-Essenz, 1/2 Liter Wasser, Schalotten, Pfefferkörner, Senfkörner, Chili und Salz aufkochen und 5-8 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
2.
Estragon waschen, trocken tupfen. Blätter, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen und in die heiße Marinade geben. Abkühlen lassen. Mehl und 1 Teelöffel Salz mischen und die Schollen darin wenden. Überflüssiges Mehl abschütteln.
3.
Jeweils 20 g Fett in einer Pfanne erhitzen und die Schollenfilets portionsweise darin knusprig braun braten. Auf Küchenpapier legen und auskühlen lassen. Schollen in eine flache, weite Form legen und mit dem Essigsud übergießen.
4.
Mindestens 24 Stunden zugedeckt durchziehen lassen. Mit frischem Estragon garniert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 510 kcal
  • 2140 kJ

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Foto: Schmolinske, Armin

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