Gebratene Weißwurst mit Kraut, Senf-Mangosoße und Laugensemmel-Pommes

Gebratene Weißwurst mit Kraut, Senf-Mangosoße und Laugensemmel-Pommes Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Schalotte  
  • 3 EL   Sonnenblumenöl  
  • 1/2 (ca. 200 g)  Mango  
  • 3 EL   süßer Senf  
  • 2 EL   Apfelessig  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 TL   Honig  
  • 300 g   Römer-Salat  
  • 4 (à 100 g)  Weißwürste  
  • 2   Laugenbrötchen  
  • 2 EL   Butter oder Margarine  
  • 2 EL   Rote-Bete-Sprossen  
  •     Öl 

Zubereitung

35 Minuten
1.
Für die Senf-Soße Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Schalotte glasig anschwitzen. Mango schälen und Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden.
2.
Mango zu der Schalotte geben und kurz mit anschwitzen. Topf vom Herd nehmen und Senf unterrühren. Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer und Honig verquirlen. 2 Esslöffel Öl tröpfchenweise darunterschlagen.
3.
Salat putzen, waschen und in feinen Streifen vom Strunk schneiden. Grillpfanne dünn mit Öl ausstreichen. Wurst darin unter Wenden ca. 10 Minuten grillen. Brötchen in pommes-ähnliche Streifen schneiden.
4.
Fett in einer Pfanne erhitzen und Brötchenstreifen unter Wenden ca 4 Minuten knusprig braten. Salat und Vinaigrette mischen. Salat, Sprossen, Wurst, Senfsoße und Pommes auf Tellern anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 500 kcal
  • 2090 kJ
  • 16g Eiweiß
  • 38g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Anzeige

LECKER empfiehlt

Müllers Mühle Kartoffel-Linsensalat
Linsen, Kicher- erbsen und Co.

Rezepte, Tipps und neue Ideen mit Hülsenfrüchten.

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved