Gebratene Weißwurst mit Kraut, Senf-Mangosoße und Laugensemmel-Pommes

Gebratene Weißwurst mit Kraut, Senf-Mangosoße und Laugensemmel-Pommes Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Schalotte 
  • 3 EL  Sonnenblumenöl 
  • 1/2 (ca. 200 g)  Mango 
  • 3 EL  süßer Senf 
  • 2 EL  Apfelessig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 TL  Honig 
  • 300 Römer-Salat 
  • 4 (à 100 g)  Weißwürste 
  • 2   Laugenbrötchen 
  • 2 EL  Butter oder Margarine 
  • 2 EL  Rote-Bete-Sprossen 
  •     Öl 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Für die Senf-Soße Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Schalotte glasig anschwitzen. Mango schälen und Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden.
2.
Mango zu der Schalotte geben und kurz mit anschwitzen. Topf vom Herd nehmen und Senf unterrühren. Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer und Honig verquirlen. 2 Esslöffel Öl tröpfchenweise darunterschlagen.
3.
Salat putzen, waschen und in feinen Streifen vom Strunk schneiden. Grillpfanne dünn mit Öl ausstreichen. Wurst darin unter Wenden ca. 10 Minuten grillen. Brötchen in pommes-ähnliche Streifen schneiden.
4.
Fett in einer Pfanne erhitzen und Brötchenstreifen unter Wenden ca 4 Minuten knusprig braten. Salat und Vinaigrette mischen. Salat, Sprossen, Wurst, Senfsoße und Pommes auf Tellern anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 500 kcal
  • 2090 kJ
  • 16g Eiweiß
  • 38g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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