Gebratene Weißwurst mit Kraut, Senf-Mangosoße und Laugensemmel-Pommes

Gebratene Weißwurst mit Kraut, Senf-Mangosoße und Laugensemmel-Pommes Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 1   Schalotte  
  • 3 EL   Sonnenblumenöl  
  • 1/2 (ca. 200 g)  Mango  
  • 3 EL   süßer Senf  
  • 2 EL   Apfelessig  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 TL   Honig  
  • 300 g   Römer-Salat  
  • 4 (à 100 g)  Weißwürste  
  • 2   Laugenbrötchen  
  • 2 EL   Butter oder Margarine  
  • 2 EL   Rote-Bete-Sprossen  
  •     Öl 

Zubereitung

35 Minuten
1.
Für die Senf-Soße Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Schalotte glasig anschwitzen. Mango schälen und Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden.
2.
Mango zu der Schalotte geben und kurz mit anschwitzen. Topf vom Herd nehmen und Senf unterrühren. Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer und Honig verquirlen. 2 Esslöffel Öl tröpfchenweise darunterschlagen.
3.
Salat putzen, waschen und in feinen Streifen vom Strunk schneiden. Grillpfanne dünn mit Öl ausstreichen. Wurst darin unter Wenden ca. 10 Minuten grillen. Brötchen in pommes-ähnliche Streifen schneiden.
4.
Fett in einer Pfanne erhitzen und Brötchenstreifen unter Wenden ca 4 Minuten knusprig braten. Salat und Vinaigrette mischen. Salat, Sprossen, Wurst, Senfsoße und Pommes auf Tellern anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 500 kcal
  • 2090 kJ
  • 16g Eiweiß
  • 38g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Anzeige

LECKER empfiehlt

Löwen-Geburtstagskuchen mit Arla Kærgården
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved