Gebratener Chicorée

Gebratener Chicorée Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 Stiel(e)   Petersilie  
  • 1/2 Bund   Schnittlauch  
  • 2 EL   körniger Senf  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 1   Ei  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 40 g   geräucherter durchwachsener Speck  
  • 2 Kolben   Chicoree  
  • 1-2 EL   Öl  
  •     frische Kräuter 

Zubereitung

30 Minuten
1.
Kräuter waschen und hacken. Senf, Sahne, Ei und Kräuter verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Speck würfeln und knusprig auslassen. Chicorée putzen, waschen, Strunk keilförmig herausschneiden.
2.
Chicorée halbieren. Öl im Speckfett erhitzen. Chicorée darin kurz anbraten. Anschließend in eine ofenfeste Form legen. Senf-Sahne darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) ca. 5 Minuten überbacken.
3.
Mit Speck bestreuen und mit frischen Kräutern garnieren.

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 560 kcal
  • 2350 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 55g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

 
 
 
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