Gebratener Fleischkäse mit Apfel-Zwiebel-Kompott und Meerrettich-Kartoffelpüree

Gebratener Fleischkäse mit Apfel-Zwiebel-Kompott und Meerrettich-Kartoffelpüree Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 3   Äpfel  
  • 2   Zwiebeln  
  • 3 EL   Zucker  
  • 6 EL   Apfelsaft  
  • 3 Stiel(e)   Majoran  
  • 1 kg   Kartoffeln  
  •     Salz 
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 4 EL   Meerrettich (Glas) 
  • 2 EL   Öl  
  • 4 Scheiben (à 125 g)  Fleischkäse  
  •     Edelsüß-Paprika 

Zubereitung

45 Minuten
1.
Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Viertel in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Zucker karamellisieren. Apfel- und Zwiebelstücke zufügen, mit Apfelsaft ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.
2.
Majoran waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen abzupfen und unterrühren. Kartoffeln schälen, waschen und kleinschneiden. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, Wasser dabei auffangen.
3.
1/8 Liter abmessen und wieder zu den Kartoffeln gießen. Sahne zugießen und fein stampfen. Meerrettich unterrühren, mit Salz abschmecken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleischkäsescheiben halbieren und evtl. in 2 Portionen je 3-4 Minuten braten, dabei einmal wenden.
4.
Je 2 Scheiben Fleischkäse, Kartoffelpüree und Apfelkompott auf Tellern anrichten. Mit Paprika bestreuen und mit Majoran garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 770 kcal
  • 3230 kJ
  • 23g Eiweiß
  • 46g Fett
  • 64g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Kartoffelsalat à la Chili con Carne
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved