Gebratener Fleischkäse mit Apfel-Zwiebel-Kompott und Meerrettich-Kartoffelpüree

Gebratener Fleischkäse mit Apfel-Zwiebel-Kompott und Meerrettich-Kartoffelpüree Rezept
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Zutaten

Für Personen
  • 3   Äpfel  
  • 2   Zwiebeln  
  • 3 EL   Zucker  
  • 6 EL   Apfelsaft  
  • 3 Stiel(e)   Majoran  
  • 1 kg   Kartoffeln  
  •     Salz 
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 4 EL   Meerrettich (Glas) 
  • 2 EL   Öl  
  • 4 Scheiben (à 125 g)  Fleischkäse  
  •     Edelsüß-Paprika 

Zubereitung

45 Minuten
1.
Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Viertel in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. Zucker karamellisieren. Apfel- und Zwiebelstücke zufügen, mit Apfelsaft ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln.
2.
Majoran waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen abzupfen und unterrühren. Kartoffeln schälen, waschen und kleinschneiden. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, Wasser dabei auffangen.
3.
1/8 Liter abmessen und wieder zu den Kartoffeln gießen. Sahne zugießen und fein stampfen. Meerrettich unterrühren, mit Salz abschmecken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleischkäsescheiben halbieren und evtl. in 2 Portionen je 3-4 Minuten braten, dabei einmal wenden.
4.
Je 2 Scheiben Fleischkäse, Kartoffelpüree und Apfelkompott auf Tellern anrichten. Mit Paprika bestreuen und mit Majoran garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 770 kcal
  • 3230 kJ
  • 23g Eiweiß
  • 46g Fett
  • 64g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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