Gebratener Fleischkäse mit lauwarmem Spätzle-Salat

Gebratener Fleischkäse mit lauwarmem Spätzle-Salat Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 1   Stange Porree (Lauch)  
  • 1 Glas (235 g Einwaage; Abtr. gew.160 g)  geröstete rote Paprika  
  • 2 Packungen (à 220 g)  frische Spätzle (Kühlregal) 
  • 3 EL   Öl  
  • 1 TL   mittelscharfer Senf  
  • 2 EL   weißer Balsamico-Essig  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2   kleine Zwiebeln  
  • 2 EL   Zucker  
  • 4 Scheiben (à 100 g)  Fleischkäse  

Zubereitung

40 Minuten
1.
Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Paprika in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Spätzle in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Wasser abgießen und Spätzle abtropfen lassen. Paprika vierteln und in dünne Streifen schneiden. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Porreeringe darin 3-4 Minuten dünsten. Paprika, Senf und Spätzle zugeben. Salat kurz durchschwenken, dann in eine Schüssel geben. Essig zum Salat gießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebeln schälen und in je 8 Spalten schneiden. Zucker karamellisieren und Zwiebeln zugeben. 4 Esslöffel Wasser zugeben und ca. 4 Minuten köcheln lassen, bis der Karamell gelöst ist. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und den Fleischkäse beidseitig hellbraun anbraten. Fleischkäse aus der Pfanne und halbieren. Fleischkäse mit dem Salat und karamellisierten Zwiebeln servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 570 kcal
  • 2380 kJ
  • 20g Eiweiß
  • 38g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Anzeige

LECKER empfiehlt

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Kartoffelsalat à la Chili con Carne
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved