Gebratener Fleischkäse mit Spiegelei zu Erbsen-Möhrengemüse

Gebratener Fleischkäse mit Spiegelei zu Erbsen-Möhrengemüse Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 2   mittelgroße Zwiebeln  
  • 2-3 Stiel(e)   Petersilie  
  • 1 TL   Butter  
  •     oder Margarine 
  • 1 Packung (450 g)  tiefgefrorene Erbsen und Möhren  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 Prise   Zucker  
  • 50 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1 TL   Öl  
  • 2 Scheiben   Fleisch- oder Leberkäse (à ca. 150 g) 
  • 2   Eier (Größe M) 

Zubereitung

20 Minuten
1.
Zwiebeln schälen, 1 Zwiebel fein würfeln und die andere in Ringe schneiden. Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin goldgelb andünsten. Erbsen und Möhren tiefgefroren hinzugeben.
2.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Brühe zugießen. Zugedeckt ca. 6 Minuten dünsten. Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen.
3.
Leberkäse halbieren und darin von jeder Seite goldbraun braten. Zwischendurch Zwiebelringe zufügen und mitbraten. Alles herausnehmen und warm stellen. Im Bratfett Spiegeleier braten. Petersilie unter das Gemüse mischen.
4.
Eier mit Salz und Pfeffer würzen. Leberkäse mit Spiegelei, Gemüse und Zwiebelringen auf Tellern anrichten. Mit restlicher Petersilie garnieren. Dazu schmeckt Bauernbrot.

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 22g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Anzeige

LECKER empfiehlt

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

KALTBACH Käserezepte in köstlichen Kombinationen
Käse köstlich kombiniert

Tipps und Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi".

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved