Gebratener Lachs zu Bratkartoffeln in Honig-Senf-Soße und Spinat

Gebratener Lachs zu Bratkartoffeln in Honig-Senf-Soße und Spinat Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 800 g   festkochende Kartoffeln (z. B. Selma)  
  • 1 kg   Blattspinat  
  • 4   Schalotten  
  • 5 EL   Öl  
  • 1 EL   Butter oder Margarine#  
  • 2 EL   Mehl  
  • 3 EL   Honig  
  • 1 EL   Instant-Gemüsebrühe  
  • 4 Stück(e)   Lachsfilet (à ca. 125 g) 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 2 EL   mittelscharfer Senf  
  • 1 EL   körniger Senf  
  • 1 Bund   Dill  
  • 100 g   Schlagsahne  
  •     Zitronenspalten 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Kartoffeln gründlich waschen, in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und pellen. Abkühlen lassen. Spinat gründlich waschen und putzen, grob hacken. Schalotten schälen und würfeln.
2.
Kartoffeln in Scheiben schneiden. 2 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter häufigem Wenden goldbraun braten. Fett in einem Topf erhitzen. Die Hälfte der Schalotten darin andünsten.
3.
Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen, Honig zugeben. Unter Rühren 500 ml Wasser zugießen. Aufkochen, Brühe einrühren. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Fisch waschen, trocken tupfen. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen.
4.
Fisch von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Senf in die Soße rühren, mit Salz und Pfeffer würzen, warm stellen. 1 Esslöffel Öl in einem großen Topf erhitzen, restliche Schalotten darin andünsten.
5.
Tropfnassen Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Bratkartoffeln ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen. Dill waschen, trocken tupfen und fein hacken. Unter die Soße rühren.
6.
Sahne halbsteif schlagen, unter die Soße rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles zusammen anrichten. Mit Zitronenspalten garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 750 kcal
  • 3150 kJ
  • 37g Eiweiß
  • 41g Fett
  • 54g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Anzeige

LECKER empfiehlt

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved