Gebratener Leberkäsesalat mit Honig-Senf-Vinaigrette

Aus LECKER 9/2009
Gebratener Leberkäsesalat mit Honig-Senf-Vinaigrette Rezept
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Zutaten

Für Personen
  • 3 EL   Öl  
  • 2–3 Scheiben   Leberkäse oder Fleischkäse (à ca. 150 g) 
  • 4 EL   Weißwein-Essig  
  • 2 EL   grober Senf  
  •     Salz und Pfeffer 
  • 1 EL   flüssiger Honig  
  • 200 g   Bergkäse (Stück) 
  • 3   Paprikaschoten (z.B. grün, gelb und rot) 
  • 2   rote Zwiebeln  
  • 1 Bund   Schnittlauch  

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Leberkäse darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Herausnehmen und auf Küchen­papier abtropfen lassen.
2.
Für die Vinaigrette Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Honig verrühren. 2 EL Öl darunterschlagen, bis sie cremig wird.
3.
Leberkäse halbieren, dann quer in Streifen schneiden. Bergkäse erst in Scheiben, dann in Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und in lange, dünne Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
4.
Schnittlauch waschen, tro­cken tupfen und in Röllchen schneiden. Alle Salatzutaten mit der Vinaigrette mischen. Ca. 30 Minuten durchziehen lassen.
5.
Den Salat nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schmeckt Laugengebäck.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 450 kcal
  • 18g Eiweiß
  • 37g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

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