Gebratenes Fischfilet mit Wassermelonen-Koriander-Chili-Salsa

Gebratenes Fischfilet mit Wassermelonen-Koriander-Chili-Salsa Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 tiefgefrorenes Pangasiusfilet 
  • 1 (ca. 5 g)  haselnussgroßes Stück Ingwer 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1   Limette 
  • 1 (300 g)  Spalte Wassermelone 
  • 10 Stiel(e)  Koriander 
  • 1/2   rote Chilischote 
  • 1 TL  Zucker 
  • 200 Basmati-Reis 
  •     Salz 
  • 2-3 EL  Erdnussöl 
  •     Limettenspalten 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Fisch auftauen lassen. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Limette heiß waschen, trocken reiben und Schale abreiben. Limette halbieren und auspressen.
2.
Melonenschale vom Fruchtfleisch schneiden. Fruchtfleisch in kleine Würfel (ca. 0,5 x 0,5 cm) schneiden. Koriander waschen, trocken tupfen und bis auf 4 Stiele grob hacken. Chili waschen, längs halbieren und Kerne herausschaben.
3.
Chili in sehr feine Streifen schneiden. Zucker in einem Topf goldbraun karamellisieren lassen. Melonenwürfel, Knoblauch, Chili, 2 Esslöffel Wasser und Ingwer hineingeben und ca. 1 Minute köcheln. Limettensaft und -schale zugeben, 5 Minuten unter schwacher Hitze weiterköcheln.
4.
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Fisch waschen und trocken tupfen. In Stücke (à ca. 50 g) schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
5.
Fisch darin portionsweise von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Fisch, Reis und Salsa anrichten, mit Koriander und Limettenspalten garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 44g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,99 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 33,99 Prime-Versand
Sie sparen: 26,00 EUR (43%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved