Gebratenes Hähnchen mit Rosmarin auf Polenta

Gebratenes Hähnchen mit Rosmarin auf Polenta Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1/2 l   Milch  
  •     Salz 
  • 2 EL   Öl  
  • 250 g   Maisgrieß  
  • 1 (ca. 1,2 kg)  küchenfertiges Hähnchen  
  •     Pfeffer 
  • 1 EL   Rosmarinnadeln  
  • 2 EL   Zitronensaft  
  • 2 EL   Butter oder Margarine  
  •     Zitronenecken und -melisse 
  •     Fett 

Zubereitung

75 Minuten
1.
Für die Polenta 1/2 Liter Wasser und Milch aufkochen. Einen Teelöffel Salz und Öl zufügen. Maisgrieß unter ständigem Rühren zufügen. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. In eine geeignete Form oder in der Fettpfanne des Backofens zwei Zentimeter hoch verstreichen.
2.
Abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Hähnchen waschen, in acht Teile schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin bestreuen. Hähnchenteile auf ein gefettetes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225°/ Gas: Stufe 4) 25 Minuten garen.
3.
Zwischendurch mit Zitronensaft beträufeln. Polenta in Rauten schneiden. Im heißen Fett portionsweise von jeder Seite vorsichtig kurz anbraten. Hähnchenteile und Polenta mit Zitronenecken und -melisse garniert servieren.
4.
Dazu schmeckt ein frischer Salat.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 990 kcal
  • 4150 kJ

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Foto: Klemme

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