Gebratenes Hähnchenfilet auf Bohnen-Möhrengemüse

Aus kochen & genießen 25/2003
Gebratenes Hähnchenfilet auf Bohnen-Möhrengemüse Rezept

Zutaten

Für Person
  • 50 g   Lankornreis  
  •     Salz 
  • 125 g   kleine, junge Möhren mit Grün  
  • 150 g   grüne Bohnen  
  • 200 g   Hähnchenfilet  
  •     Zitronenpfeffer 
  • 10 g   Butterschmalz  
  • 1/8 l   klare Hühnerbouillon (Instant) 
  • 4-5 EL   trockener Weißwein  
  • 1 TL   dunkler Soßenbinder  
  • 3-4 Stiel(e)   Petersilie  
  • 15 g   Butter oder Margarine  

Zubereitung

40 Minuten
1.
Reis in ca. 200 ml kochendes Salzwasser geben, nochmals aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze in ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Möhren (etwas Grün stehen lassen) und Bohnen putzen und waschen. Bohnen schräg in Stücke schneiden. Gemüse in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt 15 Minuten dünsten. Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchenfilet unter Wenden 8-10 Minuten braten. Mit Brühe und Weißwein ablöschen und 1-2 Minuten köcheln. Soßenbinder einrühren, nochmals aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Gemüse abtropfen lassen. Auf einem vorgewärmten Teller anrichten. Fett zerlassen, über das Gemüse träufeln. Bohnen mit gehackter Petersilie bestreuen. Hähnchenfilet aufschneiden. Soße über das Fleisch ziehen und mit Petersilienblättchen garniert servieren. Reis mit übriger gehackter Petersilie bestreut dazureichen
2.
Zubereitungszeit 30 bis 40 Minuten

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 730 kcal
  • 3060 kJ

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Foto: Horn

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