Gebratenes Suppengemüse mit Bandnudeln

Gebratenes Suppengemüse mit Bandnudeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Bund   Suppengrün (400 g Knollensellerie, 200 g Möhren, 300 g Porree, 100 g Petersilienwurzel)  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 1   Zwiebel  
  • 4   Olivenöl  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 300 g   Bandnudeln (z. B. Tagliatelle) 
  • 1 Bund   Petersilie  

Zubereitung

50 Minuten
1.
Gemüse putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Olivenöl in einer sehr großen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten, Gemüse zufügen und unter Wenden ca. 10 Minuten dünsten.
2.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Gemüse mit 6–7 EL Nudelwasser ablöschen. Petersilie waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden.
3.
Nudeln abgießen, abschrecken, abtropfen lassen. Nudeln unter das Gemüse mischen, nochmals mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie untermengen und anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 63g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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