Geburtstags-Napfkuchen

Geburtstags-Napfkuchen Rezept

Zutaten

  • 375 Mehl 
  • 125 Speisestärke 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 125 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     Salz 
  • 250 Butter oder Margarine 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 150 ml  Milch 
  • 1 (100 g)  Paket Belegkirschen 
  • 100 gehackte Mandeln 
  • 200 Puderzucker 
  • 4 EL  Zitronensaft 
  • 1   Tropfen rote Lebensmittelfarbe 
  •     Kerzen und Süßigkeiten (z. B. 
  •     Lollys etc.) 
  •     Fett und Paniermehl 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
350 g Mehl, Speisestärke, Backpulver, Zucker und Vanillin-Zucker in einer Schüssel mischen. 1 Prise Salz, weiches Fett, Eier und Milch zugeben. Alles mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Belegkirschen grob hacken und im restlichen Mehl wenden. Mit den Mandeln unter den Teig heben. Eine Napfkuchen-Form (2 l Inhalt und 22 cm Ø) einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 70 Minuten backen. Ca. 15 Minuten vor Ende der Backzeit abdecken. Kuchen auskühlen lassen. Aus Puderzucker, Zitronensaft und Lebensmittelfarbe einen Guss rühren. Über den Kuchen gießen und fest werden lassen. Mit Kerzen und Süßigkeiten verzieren. Ergibt ca. 20 Stücke
2.
Teller: Waechtersbach

Ernährungsinfo

  • 330 kcal
  • 1380 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 33,99 Prime-Versand
Sie sparen: 26,00 EUR (43%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved