Geburtstags-Napfkuchen

Geburtstags-Napfkuchen Rezept

Zutaten

  • 375 g   Mehl  
  • 125 g   Speisestärke  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 125 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  •     Salz 
  • 250 g   Butter oder Margarine  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 150 ml   Milch  
  • 1 (100 g)  Paket Belegkirschen  
  • 100 g   gehackte Mandeln  
  • 200 g   Puderzucker  
  • 4 EL   Zitronensaft  
  • 1   Tropfen rote Lebensmittelfarbe  
  •     Kerzen und Süßigkeiten (z. B. 
  •     Lollys etc.) 
  •     Fett und Paniermehl 

Zubereitung

90 Minuten
1.
350 g Mehl, Speisestärke, Backpulver, Zucker und Vanillin-Zucker in einer Schüssel mischen. 1 Prise Salz, weiches Fett, Eier und Milch zugeben. Alles mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Belegkirschen grob hacken und im restlichen Mehl wenden. Mit den Mandeln unter den Teig heben. Eine Napfkuchen-Form (2 l Inhalt und 22 cm Ø) einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 70 Minuten backen. Ca. 15 Minuten vor Ende der Backzeit abdecken. Kuchen auskühlen lassen. Aus Puderzucker, Zitronensaft und Lebensmittelfarbe einen Guss rühren. Über den Kuchen gießen und fest werden lassen. Mit Kerzen und Süßigkeiten verzieren. Ergibt ca. 20 Stücke
2.
Teller: Waechtersbach

Ernährungsinfo

  • 330 kcal
  • 1380 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

Spiralschneider
UVP: EUR 8,99
Preis: EUR 6,58 Prime-Versand
Sie sparen: 2,41 EUR (27%)
Vegan für Faule
UVP:
Preis: EUR 16,99 Prime-Versand
Crêpes-Maker
UVP: EUR 39,99
Preis: EUR 29,30 Prime-Versand
Sie sparen: 10,69 EUR (27%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved