Geburtstags Torte

Geburtstags Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1 Packung   (300 g) tiefgefrorener bunter Beerenteller  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 200 g   Zucker  
  •     Mark von 1 Vanilleschote 
  • 75 g   Mehl  
  • 25 g   Speisestärke  
  • 1 TL   Backpulver  
  • 75 g   Himbeer Konfitüre  
  • 11 Blatt   weiße Gelatine  
  • 500 g   Magerquark  
  • 250 g   Mascarpone  
  • 2 EL   Zitronensaft  
  • 2 EL   Grenadinen Sirup  
  • 2 EL   Johannisbeer-Likör (Cassis) 
  • 400 g   Schlagsahne  
  • 325 g   Marzipan-Rohmasse  
  • 125 g   Puderzucker  
  •     rote Lebensmittelfarbe 
  •     Backpapier 
  •     Puderzucker 
  •     weißer Zuckerguss und Puderzucker 

Zubereitung

90 Minuten
1.
Beeren bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Inzwischen Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Salz und 100 g Zucker einrieseln lassen. Vanillemark zufügen. Eigelb unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, portionsweise auf die Eimasse sieben und unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Biskuit hineingeben, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, sofort vom Springformrand lösen und auf einem Gitter in der Form auskühlen lassen. Anschließend aus der Form lösen, 1x durchschneiden, unteren Boden mit Konfitüre bestreichen. Beeren mit einem Pürierstab pürieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, Mascarpone, Zitronensaft, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Grenadinen Sirup, Cassis, pürierte Früchte und 100 g Zucker verrühren. 200 g Schlagsahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze schmelzen. 3-4 Esslöffel der Quark-Mascarponecreme tröpfchenweise unterrühren. Anschließend unter ständigem Rühren in die restliche Creme laufen lassen. 3-5 Minuten kühl stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt. Sahne portionsweise unterheben. Einen Tortenring fest um den unteren Boden verschließen. Creme daraufgeben und glatt streichen. 2. Boden darauf setzen. Torte ca. 4 Stunden kühl stellen. Marzipan grob würfeln, mit Puderzucker verkneten. Gut 1/4 der Marzipanmasse abnehmen, mit Lebensmittelfarbe verkneten und zur Seite legen. Restliche Marzipanmasse auf einer leicht mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche zu einem Kreis (ca. 34 cm Ø) ausrollen. Tortenring von der Torte lösen. 200 g Sahne steif schlagen, Torte rundherum damit einstreichen. Marzipandecke vorsichtig von der Arbeitsfläche lösen, auf die Torte setzen und rundherum leicht andrücken. Torte kühl stellen. Rotes Marzipan zu einer Rolle formen. Auf einer leicht mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche ausrollen. Zwei Bänder (ca. 2,5 cm breit und ca. 34 cm lang) ausschneiden und über die Torte legen. Restliches Marzipan verkneten, ausrollen, eine Schleife ausschneiden und auf die Torte setzen. Nach Belieben mit weißem Zuckerguss verzieren und Rand leicht mit Puderzucker bestäuben
2.
Wartezeit ca. 4 1/2 Stunden

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 11g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 47g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
COMTÉ-Rezepte

Die Gewinner des großen Blogger- wettbewerbs

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate & Co.

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved