Geburtstagskuchen im Glas und Muffins mit Aprikosensoße

Geburtstagskuchen im Glas und Muffins mit Aprikosensoße Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

  • 250 g   Butter  
  • 200 g   + 2 EL Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 375 g   Mehl  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 100 ml   Buttermilch  
  • 1 Packung (250 g)  backfertige Mohnfüllung  
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Aprikosen  
  • 2 EL   Zitronensaft  
  •     Mark von 1 Vanilleschote 
  •     Fett und Mehl 
  • 12   Papier-Backförmchen  
  •     Alufolie 

Zubereitung

90 Minuten
1.
Butter, 200 g Zucker, Salz und 1 Päckchen Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig verrühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Buttermilch unterrühren. Mohnfüllung zufügen und unterrühren
2.
Ein gerades Einmachglas (500 ml Inhalt) fetten und mit Mehl ausstreuen. 2/3 des Glases mit Teig füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten auf unterer Schiene backen. 10 Minuten vor Ende der Backzeit den Kuchen mit Alufolie bedecken. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und ca. 20 Minuten abkühlen lassen. Vorsichtig aus dem Glas stürzen. Glas gründlich waschen und ausgekühlten Kuchen zum Verschenken wieder hineinsetzen
3.
Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) mit je einem Papier-Backförmchen auslegen. Restlichen Teig gleichmäßig in die 12 Mulden verteilen. Bei gleicher Temperatur 20–25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und Muffins abkühlen lassen. Aus den Mulden heben und auf dem Gitter auskühlen lassen
4.
Für die Soße Aprikosen mit Saft, Zitronensaft, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 2 EL Zucker in einen hohen Rührbecher geben und mit einem Pürierstab pürieren. Vanillemark untermengen. Soße extra dazureichen

Ernährungsinfo

  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Anzeige

LECKER empfiehlt

Großer Blogger- Wettbewerb

Arla Kærgården sucht eure besten Rezepte zum Brunch.

93% der Scouts sind begeistert!

Der Russell Hobbs Performance Pro Standmixer im Test.

Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Die besten Eis-Rezepte

Leckere Erfrischung, ganz einfach selbst gemacht!

Bloggeraktion mit tollen Preisen

Wir suchen eure Lieblingsrezepte mit COMTÉ!

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved