Gedämpfter Kabeljau auf Bouillon-Kartoffeln

Gedämpfter Kabeljau auf Bouillon-Kartoffeln  Rezept

Zutaten

Für Person
  • 150 g   Kartoffeln  
  • 1/4 (75 g)  rote Paprikaschote  
  • 200 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 175 g   Kabeljaufilet  
  •     Salz 
  • 1 EL   Zitronensaft  
  • 1 TL   Meersalz  
  • 1 EL   schwarze Oliven (Glas; 30 g) 
  •     Pfeffer 
  •     Majoran 
  •     schwarzer Pfeffer 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Alufolie 

Zubereitung

35 Minuten
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. Paprika putzen, waschen und in dünne Spalten schneiden. Brühe aufkochen. Kartoffeln darin ca. 15 Minuten garen. Paprikastreifen ca. 3 Minuten mitgaren.
2.
Inzwischen Fisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Fisch aufrollen und zuerst in Frischhaltefolie, dann in Alufolie wickeln. In siedendem Wasser 10–12 Minuten dünsten.
3.
Fisch herausnehmen, aus der Folie lösen und halbieren. Meersalz mit 2 Teelöffel Olivensud verrühren und über den Fisch träufeln. Kartoffeln und Paprika mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Brühe und den Oliven auf einem Teller anrichten.
4.
Fisch daraufsetzen und mit Majoran garnieren. Mit schwarzem Pfeffer bestreuen.

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 290 kcal
  • 1230 kJ
  • 34g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 22g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: FOTOGRAF, Praktikant

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,99 Prime-Versand
Grillbürste
UVP: EUR 26,99
Preis: EUR 13,99 Prime-Versand
Sie sparen: 13,00 EUR (48%)
Kräuterschere
UVP: EUR 9,95
Preis: EUR 9,07 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved