Gedämpfter Kabeljau auf Bouillon-Kartoffeln

Gedämpfter Kabeljau auf Bouillon-Kartoffeln  Rezept

Zutaten

Für Person
  • 150 Kartoffeln 
  • 1/4 (75 g)  rote Paprikaschote 
  • 200 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 175 Kabeljaufilet 
  •     Salz 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  • 1 TL  Meersalz 
  • 1 EL  schwarze Oliven (Glas; 30 g) 
  •     Pfeffer 
  •     Majoran 
  •     schwarzer Pfeffer 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Alufolie 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. Paprika putzen, waschen und in dünne Spalten schneiden. Brühe aufkochen. Kartoffeln darin ca. 15 Minuten garen. Paprikastreifen ca. 3 Minuten mitgaren.
2.
Inzwischen Fisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Fisch aufrollen und zuerst in Frischhaltefolie, dann in Alufolie wickeln. In siedendem Wasser 10–12 Minuten dünsten.
3.
Fisch herausnehmen, aus der Folie lösen und halbieren. Meersalz mit 2 Teelöffel Olivensud verrühren und über den Fisch träufeln. Kartoffeln und Paprika mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Brühe und den Oliven auf einem Teller anrichten.
4.
Fisch daraufsetzen und mit Majoran garnieren. Mit schwarzem Pfeffer bestreuen.

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 290 kcal
  • 1230 kJ
  • 34g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 22g Kohlenhydrate

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