Gedeckter Nektarinenkuchen vom Blech

Gedeckter Nektarinenkuchen vom Blech Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 200 Schmand 
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  • 8   Eier (Größe M) 
  • 330 Zucker 
  • 10 Speisestärke 
  • 10   Nektarinen 
  • 400 Butter oder Margarine 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 400 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 150 ml  Milch 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Schmand, Eigelb, 2 Eier, 30 g Zucker und Stärke verrühren. Nektarinen waschen, halbieren, Steine entfernen. Hälften nochmals halbieren. Fett, 300 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. 6 Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Kuchenteig auf der gefetteten und bemehlten Fettpfanne des Backofens verteilen und glatt streichen. Nektarinenviertel mit der Hautseite nach oben auf dem Teig verteilen und darauf vorsichtig den Schmandguss gießen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Dazu schmeckt geschlagene Sahne
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde. Foto: Först,

Ernährungsinfo

24 Stück ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

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