Gedeckter Nektarinenkuchen vom Blech

Gedeckter Nektarinenkuchen vom Blech Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 200 g   Schmand  
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  • 8   Eier (Größe M) 
  • 330 g   Zucker  
  • 10 g   Speisestärke  
  • 10   Nektarinen  
  • 400 g   Butter oder Margarine  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 400 g   Mehl  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 150 ml   Milch  
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Schmand, Eigelb, 2 Eier, 30 g Zucker und Stärke verrühren. Nektarinen waschen, halbieren, Steine entfernen. Hälften nochmals halbieren. Fett, 300 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. 6 Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Kuchenteig auf der gefetteten und bemehlten Fettpfanne des Backofens verteilen und glatt streichen. Nektarinenviertel mit der Hautseite nach oben auf dem Teig verteilen und darauf vorsichtig den Schmandguss gießen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Dazu schmeckt geschlagene Sahne
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde. Foto: Först,

Ernährungsinfo

24 Stück ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Spiralschneider
UVP: EUR 8,99
Preis: EUR 6,58 Prime-Versand
Sie sparen: 2,41 EUR (27%)
Vegan für Faule
UVP:
Preis: EUR 16,99 Prime-Versand
Crêpes-Maker
UVP: EUR 39,99
Preis: EUR 29,30 Prime-Versand
Sie sparen: 10,69 EUR (27%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved