Gedeckter Zwetschenkuchen

Gedeckter Zwetschenkuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 375 ml   Milch  
  • 6 (à 20 g)  geh. EL + 80 g Zucker  
  • 650 g   Mehl, 1 Prise Salz  
  • 1 1/2 Würfel (ca. 60 g)  frische Hefe  
  • 240 g   + 60 g weiche Butter  
  • 2 kg   Zwetschen/Pflaumen  
  •     Fett 
  •     Mehl 
  • 4 EL (40 g)  Mandelblättchen  

Zubereitung

105 Minuten
1.
Milch und 1 geh. EL Zucker erwärmen. Mehl und Salz in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln. Milch zugießen, mit etwas Mehl zum Vorteig verrühren. Zugedeckt am warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen
2.
80 g Zucker, 240 g Butter in Stückchen zum Vorteig geben. Alles glatt verkneten. Zugedeckt 30-40 Minuten gehen lassen
3.
Zwetschen waschen und entsteinen. Eine Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) fetten. 3/4 Teig durchkneten und auf der Fettpfanne ausrollen. Mit Zwetschen belegen und 3 geh. EL Zucker darüber streuen. Rest Teig durchkneten, auf wenig Mehl in Größe der Fettpfanne ausrollen. Auf die Pflaumen legen. Mit Fingern Mulden in den Teig drücken. Ca. 20 Minuten gehen lassen
4.
Teig mit Mandeln und 2 geh. EL Zucker bestreuen. 60 g Fett in Flöckchen darauf verteilen. Im heißen Backofen auf unterster Schiene (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten backen. Abkühlen lassen. Dazu schmeckt Sahne

Ernährungsinfo

20 Stücke ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 44g Kohlenhydrate

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