Gedünstete Äpfel auf Himbeermark

Gedünstete Äpfel auf Himbeermark Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 g   tiefgefrorene Himbeeren  
  • 4   kleine Äpfel (à ca. 100 g) 
  • 1/8 l   Apfelsaft  
  • 100 ml   Zitronensaft  
  • 1   Zimtstange  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 100 g   Schlagsahne  
  •     Schokostäbchen 

Zubereitung

20 Minuten
1.
Himbeeren auftauen lassen. Inzwischen Äpfel waschen und schälen, dabei die Stiele stehen lassen. Apfel- und Zitronensaft und Zimt aufkochen. Äpfel darin ca. 7 Minuten dünsten, dabei einmal wenden.
2.
Abtropfen und etwas abkühlen lassen. Himbeeren, bis auf einige zum Verzieren, pürieren. Püree durch ein Sieb streichen. Vanillin-Zucker unterrühren. Etwas Fruchtmark auf 4 Dessertteller verteilen. Sahne steif schlagen.
3.
Äpfel auf das Himbeermark setzen. Mit Sahnetuffs und nach Belieben Schokoladenstäbchen verzieren. Rest Fruchtmark dazureichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 160 kcal
  • 670 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 18g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Spiralschneider
UVP: EUR 8,99
Preis: EUR 5,99 Prime-Versand
Sie sparen: 3,00 EUR (33%)
Stieleisform
UVP: EUR 19,95
Preis: EUR 11,24 Prime-Versand
Sie sparen: 8,71 EUR (44%)
Avocado-Baum
 
Preis: EUR 11,98 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved