Gedünstete Äpfel auf Himbeermark

Gedünstete Äpfel auf Himbeermark Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 tiefgefrorene Himbeeren 
  • 4   kleine Äpfel (à ca. 100 g) 
  • 1/8 Apfelsaft 
  • 100 ml  Zitronensaft 
  • 1   Zimtstange 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 100 Schlagsahne 
  •     Schokostäbchen 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Himbeeren auftauen lassen. Inzwischen Äpfel waschen und schälen, dabei die Stiele stehen lassen. Apfel- und Zitronensaft und Zimt aufkochen. Äpfel darin ca. 7 Minuten dünsten, dabei einmal wenden.
2.
Abtropfen und etwas abkühlen lassen. Himbeeren, bis auf einige zum Verzieren, pürieren. Püree durch ein Sieb streichen. Vanillin-Zucker unterrühren. Etwas Fruchtmark auf 4 Dessertteller verteilen. Sahne steif schlagen.
3.
Äpfel auf das Himbeermark setzen. Mit Sahnetuffs und nach Belieben Schokoladenstäbchen verzieren. Rest Fruchtmark dazureichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 160 kcal
  • 670 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 18g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,99 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99 Prime-Versand
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 33,99 Prime-Versand
Sie sparen: 26,00 EUR (43%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved