Gedünstete Apfelringe mit Himbeer-Quark

Gedünstete Apfelringe mit Himbeer-Quark Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   kleine Äpfel (z. B. Braeburn)  
  • 5 EL   Zucker  
  • 100 ml   Apfelsaft  
  • 2 EL   Zitronensaft  
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 250 g   Sahnequark  
  • 100 g   tiefgefrorene Himbeeren  
  •     Minzblättchen 

Zubereitung

20 Minuten
1.
Äpfel waschen, Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher ausstechen. Äpfel in Scheiben schneiden. 3 Esslöffel Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Mit Apfel- und Zitronensaft ablöschen, 1 Päckchen Vanillin-Zucker zufügen, aufkochen. Apfelscheiben zufügen und ca. 5 Minuten darin dünsten. Quark, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 2 Esslöffel Zucker verrühren. Himbeeren unterheben. Apfelringe mit dem Quark in Schälchen anrichten. Mit Minzblättchen verzieren. Dazu schmecken Erdnusskekse

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Spiralschneider
UVP: EUR 8,99
Preis: EUR 6,58 Prime-Versand
Sie sparen: 2,41 EUR (27%)
Vegan für Faule
UVP:
Preis: EUR 16,99 Prime-Versand
Crêpes-Maker
UVP: EUR 39,99
Preis: EUR 29,30 Prime-Versand
Sie sparen: 10,69 EUR (27%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved