Gedünstete Birne mit Schokoladenüberzug

Gedünstete Birne mit Schokoladenüberzug Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Birnen (à ca. 150 g) 
  • 1/4 Apfelsaft 
  • 1/4 trockener Weißwein 
  • 50 Zucker 
  • 1 Packung (150 g)  Zartbitter-Kuvertüre 
  • 250 Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 4 EL  Eierlikör 
  • 1 EL  gehackte Pistazien 
  •     Zitronenmelisse und Schoko Dessert-Dekor 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Birnen waschen und schälen. Apfelsaft, Wein, 3/4 Liter Wasser und Zucker aufkochen. Birnen darin 25-30 Minuten garen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Birnen auf einem Sieb gut abtropfen lassen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Birnen zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen, auf ein Kuchengitter setzen und ca. 3 Stunden trocknen lassen. Sahne halbsteif schlagen. Dabei Vanillin-Zucker einrieseln lassen und 3 Esslöffel Eierlikör unterrühren. Eierlikörsahne auf 4 Tellern mit je einer Birne anrichten. Restlichen Eierlikör darüber laufen lassen und mit den Pistazien bestreuen. Mit Zitronenmelisse und Schoko Dessert-Dekor verziert servieren
2.
, F: 35, KH: 62

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 650 kcal
  • 2740 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 35g Fett

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Foto: Horn

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